Education courses for international students in Perth, Western Australia. Information on visas, schools, universities, English colleges and scholarships.

비자

아름다운 자연과 여유로운 라이프 스타일을 찾아 매년 많은 외국인들이 호주를 방문하고 있습니다. 호주의 비자법은 외국인들이 최대한 호주에서의 여정을 즐길 수 있게 하고, 학생과 관광객들을 위해 몇 가지 선택사항을 제공합니다.

하기 설명을 참고해서 자신에게 적합한 비자 유형을 선택하세요. 좀 더 상세한 정보는 호주 이민성(Department of Immigration and Citizenship) 홈페이지를 참고하세요.

정규학생

호주 교육기관에서 3개월 이상 정규학생으로 공부할 경우 학생비자를 발급받아야 합니다. 학생비자 소지자는,

  • 교육기간 동안 호주에 머무를 수 있습니다.
  • 다회 재입국 가능합니다.
  • 학기 중에는 주당 20시간, 방학에는 시간제약 없이 일할 수 있습니다.
  • 경우에 따라 가족을 동반할 수 있고,
  • 동반 가족도 주당 20시간씩 일할 수 있습니다.
  • 배우자가 있는 경우, 배우자도 최대 3개월까지 공부할 수 있습니다.

학생비자 신청서는 국적과 주요 교육코스에 의해 결정되는 Assessment Level과 관련 증명요건에 따라 평가됩니다.

휴가를 이용한 공부

휴가 기간을 활용해 단기 코스로 공부하고 싶다면 관광비자를 발급받아야 합니다. 관광비자 소지자는,

  • 최대 3개월, 6개월, 9개월 단위로 호주에 머무를 수 있습니다.
  • 최대 3개월까지 공부할 수 있습니다.
  • 다회 재입국 가능합니다.
  • 일을 할 수는 없습니다.

일하면서 공부하기

호주에서 일하면서 단기 코스로 공부하고 싶다면 워킹홀리데이비자를 발급받아야 합니다.

  • 워킹홀리데이비자 소지자는, 워킹홀리데이 프로그램에 참여하는 국가의 국적자여야 합니다.
  • 최대 12개월까지 호주에 머무를 수 있습니다.
  • 최대 4개월까지 공부할 수 있습니다.
  • 다회 재입국 할 수 있습니다.
  • 최대 6개월까지 한 고용주와 일할 수 있습니다. (파트타임, 풀타임 상관없이)
  • 나이 제한은 18세~30세 입니다.

비자 신청에 대한 자세한 정보는 호주 이민성(Department of Immigration and Citizenship) 홈페이지를 방문하거나 전화로 문의하세요.

참고: 상기 학생비자, 관광비자, 워킹홀리데이비자에 대한 설명은 일반적인 내용입니다. 실제 비자 발급조건과 포함사항은 신청자의 나이, 국적, 여타 개인 상황에 따라 상이할 수 있습니다.