Education courses for international students in Perth, Western Australia. Information on visas, schools, universities, English colleges and scholarships.

Les Visas

L'Australie accueille des visiteurs étrangers toute l'année qui y viennent pour profiter de la beauté naturelle de notre pays et notre mode de vie détendu. Notre législation sur les visas est conçue pour assurer que chaque visiteur tire le meilleur parti de son séjour et il y a plusieurs options pour les étudiants et les voyageurs. 

Vous devrez rechercher le type de visa le mieux adapté à vos circonstances. Les informations ci-dessous forment un guide concis pour assurer que vous obteniez le visa approprié pour la durée de vos études à Perth. Nous vous recommandons de prendre connaissance des mises à jour et d'obtenir des informations complètes sur les visas avec le "Department of Immigration and Citizenship".

Je veux étudier à temps plein

Un visa d'étudiant "Student visa"  est nécessaire si vous avez demandé une admission pour étudier à temps plein pour une durée supérieure à trois mois auprès d'un établissement d'enseignement en Australie et votre demande a été acceptée. Avec ce visa:

  • Vous pouvez séjourner en Australie pendant toute la durée de vos cours
  • Vous êtes autorisé à effectuer des entrées multiples en Australie
  • Vous pouvez travailler jusqu'à 20 heures par semaine pendant les périodes de cours et entreprendre un nombre illimité d'heures de travail pendant les vacances scolaires
  • Les membres éligibles de la famille à votre charge peuvent vous accompagner (certaines conditions s'appliquent)
  • Les membres de votre famille peuvent travailler jusqu'à 20 heures par semaine
  • Votre conjoint peut étudier en Australie pour une durée allant jusqu'à 3 mois

Votre demande de visa d'étudiant "Student visa" sera évaluée par un outil de mesure objective appelé "Assessment Level", et en fonction des preuves requises. Le résultat de l'évaluation est déterminé par votre nationalité et le cursus principal des cours d'étude que vous voulez suivre.

Je veux étudier pendant que je suis en vacances

Un visa touristique "Tourist visa" est obligatoire si vous souhaitez suivre des cours à court terme durant votre visite en Australie pour des vacances ou à des fins récréatives. Avec ce visa:

  • Une période allant jusqu'à 3, 6 ou 12 mois vous sera accordée
  • Vous pouvez étudier pendant une durée allant jusqu'à 3 mois
  • Vous êtes autorisé à effectuer une entrée unique ou des entrées multiples en Australie
  • Vous n'êtes pas autorisé à travailler

Je veux étudier pendant que je travaille

Un visa vacances-travail "Working Holiday visa" est nécessaire si vous souhaitez suivre des cours à court terme pendant que vous êtes en vacances, et si vous souhaitez subventionner le coût de ces activités par un emploi à court terme. Avec ce visa:

  • Vous devez être titulaire d'un passeport d'un pays participant au programme vacances-travail
  • Une période allant jusqu'à 12 mois vous sera accordée
  • Vous pouvez étudier pendant une durée allant jusqu'à 4 mois
  • Vous êtes autorisé à effectuer des entrées multiples en Australie
  • Vous pouvez travailler (à temps partiel ou à temps plein) pendant un maximum de 6 mois, avec chaque employeur
  • Vous devez être âgé entre 18 et 30 ans

Pour de plus amples informations sur les demandes de visa pour étudier en Australie Occidentale, consultez le "Department of Immigration and Citizenship" ou contactez votre mission australienne la plus proche.

REMARQUE: Les informations ci-dessus pour les visas "Student", "Tourist" et "Working Holiday" sont purement indicatives. Les conditions de visa et les inclusions peuvent varier en fonction de l'âge, de la nationalité et d'autres circonstances particulières du demandeur.