Education courses for international students in Perth, Western Australia. Information on visas, schools, universities, English colleges and scholarships.

Visa

Australien empfängt das ganze Jahr über Gäste aus dem Ausland, um die natürliche Schönheit und die entspannte Lebensweise unseres Landes zu genießen. Unsere Visa-Gesetzgebung wurde entwickelt, um sicherzustellen, dass jeder Besucher das meiste aus seinem Aufenthalt machen kann und dass es verschiedene Optionen für Studenten und Reisende gibt.

Du wirst überlegen müssen, welches Visum am besten zu dir passt, und die untenstehenden Informationen sind ein kurzer Ratgeber, um sicherzugehen, dass du das richtige Visum für deine Studienzeit in Perth bekommst. Wir empfehlen, dass du dich für die aktuellsten und vollständigsten Informationen mit dem Department of Immigration and Citizenship in Verbindung setzt.

Ich möchte Vollzeit studieren

Ein Studentenvisum ist erforderlich, falls du dich um einen Vollzeitstudienplatz für eine Dauer von über drei Monaten an einer Bildungseinrichtung in Australien beworben hast und angenommen wurdest. Mit diesem Visum:

  • Kannst du für die Dauer deines Studiengangs in Australien bleiben
  • Stehen dir mehrere Einreisen nach Australien zu
  • Kannst du während der Vorlesungszeit bis zu 20 Stunden pro Woche arbeiten, und unbegrenzt während der für deinen Studiengang vorlesungsfreien Zeit
  • Bestimmte von dir abhängige Familienmitglieder können dich begleiten (es gelten bestimmte Bedingungen)
  • Deine Familienmitglieder können bis zu 20 Stunden pro Woche arbeiten
  • Dein Ehepartner kann für bis zu 3 Monate in Australien studieren

Deine Bewerbung um ein Studentenvisum wird auf Grundlage deines Bewertungsgrades (Assessment Levels) und der relevanten nachweisbaren Voraussetzungen bewertet, welche von deiner Nationalität und deinem Studiengang bestimmt werden.

Ich möchte studieren, während ich Ferien mache

Wenn du in Australien im Urlaub bist und in dieser Zeit einen kurzen Kurs belegen willst, benötigst du ein Touristenvisum. Die Bedingungen dieses Visums sind wie folgt:

  • Gültigkeit ist 3, 6 oder 12 Monate
  • Du kannst bis zu 3 Monaten studieren
  • Du kannst einmal oder mehr als einmal von/nach Australien ein/ausreisen.
  • Du darfst keiner bezahlten Arbeit nachgehen.

Ich möchte studieren und arbeiten

Wenn du während eines Ferienaufenthalts einen kurzen Kurs belegen willst und Dein Leben mittels eines kurzfristigen Jobs finanzieren möchtest, benötigst du ein Working Holiday-Visum. Die Bedingungen dieses Visums sind wie folgt:

  • Du benötigst einen Reisepass eines Landes, das am Working Holiday-Programm teilnimmt
  • Das Visum ist bis zu 12 Monate gültig.
  • Du kannst innerhalb dieser Zeit bis zu 4 Monate studieren.
  • Du kannst mehr als einmal von/nach Australien ein/ausreisen.
  • Du kannst bis zu 6 Monate bei einem Arbeitgeber bleiben (Vollzeit oder Teilzeit).
  • Du musst zwischen 18 und 30 Jahre alt sein.

Für weitere Informationen zu den Visumsmöglichkeiten für ein Studium in Westaustralien, wendest du dich am besten an das Department of Immigration and Citizenship oder eine australische Auslandsvertretung in deiner Nähe.

HINWEIS: Die obenstehenden Informationen zu Studenten-, Touristen- und Working Holiday-Visa sind als unverbindlich und allgemein anzusehen. Die tatsächlichen Anforderungen und Rechte können vom Alter, der Nationalität und anderen Umständen des Antragstellers abhängen.